невидимка

Сегодня стану невидимкой
Начну за миром наблюдать.
Вот бабушка стоит с корзинкой
И хочет что-то нам продать.
Вот девочка с красивым телом
Идет мечтательно в тенек
А сзади робко и несмело
Идет за нею паренек.
Студентка школы музыкальной
Романс по радио поет
И мимо лавочки печальной
Влюбленных парочка идет
И в старом парке одиноком
В фонтане кончилась вода
А дальше в озере глубоком
Две рыбки плавают всегда.
Подглядывать нехорошо,
Но почему-то мне не стыдно
А вот и милый мой прошел
С какой-то девушкой. Обидно.
За ним сегодня прослежу
Как смеет с нею целоваться!
Вот завтра точно покажу
Как с невидимками встречаться!
Я знаю, это не картинка,
И что увижу - будет ложно…
Но я сегодня невидимка,
И мне обманываться можно.


Рецензии