Осталась малость...

Где взять сил, чтоб избыть усталость?
Где взять сил, что не плакать, не спать?
Мне осталась всего лишь малость.
Мне бы только детей воспитать.

Мне бы замок построить им крепкий.
Лес еловый вокруг посадить.
Чтобы мягко-колючие ветки
Их могли и ласкать и хранить.

Мне б аллею дубов-великанов
Посадить у ворот – пусть растут.
А дороги в далёкие страны
От дубов пусть начало берут.

Чтоб, пройдя по лесам и пустыням,
По степям, по горам, по лугам,
Пусть, сливаясь с одними, другими
Все дороги вернулись к дубам.

Чтобы дети, собравшись в дорогу
И уйдя в неизведанный путь
Возвращались к родному порогу
Чтоб в домашней тиши отдохнуть

Где, забыв, что такое усталость,
Где, уставши и плакать и спать
Я б подумал: «Осталась малость –
Мне бы внуков теперь воспитать»


Рецензии