о стереотипах

Мы привыкли мыслить стереотипами. Это удобно. Можно не искать причину. Эта девушка красива, потому что у нее талия 60см и длинные ноги. Так принято. Так считает общество. Или что в гендерных отношениях сначала идет конфетно-букетный период и они самые нежные, теплые и бесконфликтные. И мы начинаем верить, что мысли наши собственные. И никто не может ответить на вопрос: кто входит в это общество? Или наоборот, противимся общественному мнению, показательно идем против навязанных стереотипов, сочиняем строго противоположные, свои собственные, даже и не подозревая, что это тоже стереотип. И начинаем верить в свою индивидуальность и неповторимость, не замечая, что все вокруг абсолютно такие же. Это нормально. Нужно уметь признавать это в себе. Или хотя бы просто видеть...


Рецензии
полностью согласна!

Лия Жеребятьева -Житлина   14.09.2016 16:59     Заявить о нарушении