песнь о Карпатах

По расписанию паром до станции.
Меня там будет светлый мальчик ждать
через воздушные воронки, пыль и приговор пространства,
все для того, чтобы меня за руку взять. опять

и снова назовет себя славянским именем,
и будет говорить на непонятном языке,
рассказывать про страны, города и о каком-то фильме.
и хохотать так звонко будет, что захочется и мне.

В его глазах не будет океанов.
она наполнены водой из горных рек.
представится - как сотни лет назад -Демьяном.
И улыбнется. И таким запомнится навек.


Рецензии