Ангел на карнизе

Но сегодня такая ночь, когда сводятся счёты.
 М. А. Б.
 
 1

 Вы когда-нибудь ходили по карнизу?
 И смешно, и страшно,и безумно…
 Опустив глаза немного книзу,
 Сделать шаг, казалось бы,нетрудно.

 Рассекая крыльями туманы
 Пронизать глазами лучи света…
 И забыть земное –всё обманы.
 Тихо прошептать:«Прощай, Планета!»

 Ангелу разбиться невозможно,
 Взгляд его проходит сквозь столетья.
 Нам представить вечность очень сложно,
 И лишь ангелам дано бессмертие.



 2
Он сидел на окне
И смотрел на солнце в облаках,
Думал о тебе и обо мне,
Пальмовую ветвь держа в руках.

Это был предназначенный час,
Предзакатный час Земли.
Ангел видел и нас…
Измениться мы не смогли.

Это последняя ночь,
Счёты сведутся теперь.
И ничем нам нельзя помочь:
Мы сами закрыли дверь.

Так же бросаем каменья
В тех, за кем вчера шли.
В улыбках - налёт презренья,
И руки у нас в крови.

 3
«Люди прячутся под масками…
Ведь им стыдно открыть душу.
Они отвлекают мир сказками,
Чтоб не дай Бог не вышли наружу
Радость, надежды, горе…
Лишь бы не быть смешными.
Пускаются в мечты море,
Так и не став молодыми.
Эта вечная страшная старость…
Грустно с высоты смотреть.
И вот одно осталось:
Взмахнуть крыльями и …улететь».

 21-22 августа 2007 г

/Свирель/


Рецензии