Дождику

Вода была и нет воды.
Лишь с крана капает тоскливо.
Возьму верёвку я и мыло,
Бельё развешу вдоль стены.

Да, без воды не так легко
Стирать запачканные джинсы,
Носки, запахшие по свински,
И прочее моё бельё.

И вот полился дождик! Yo!
С ведром к балкону живо:" Свежий,
Уральский воздух, утро нежит
Своим несдержанным дождём.

Какое счастье! Боже мой!"
Подставил вёдрышко под дождик,
Набрал воды, залил побольше
И дёрнул в ванну с ней, с Водой!

Вот я постиран, вот я свеж.
Пошёл на улицу я чистый...
Зачем стирал я эти джинсы?!?
Ах, дождь, губитель ты одёж!


Рецензии