Эмоций шквал...

Эмоций шквал и чувств пророчество,

Все перемелят жернова

Из времени и одиночества.

На этой мельнице седой

Не ищут громкой славы,

Здесь рассыпаются трухой

Из жизни выбитые главы.

Но нет науки вереницам,

Вписавших имя в долгий сказ

И мельник жгет порой страницы,

Устав от боли горьких фраз.

Поэтов слог и мат заборный-

Все стерпит лист историй плотный,

Куда спешишь добавить ты,

Осколки грез, да дым мечты.

Наверно заглянуть забавно,

В глубь книг исписаных, амбарных,

Что счет ведут из тьмы веков,

От первых сделаных шагов.

И не исчезнут никогда,

Пока из глаз бежит вода,

Пока не кончен рокот бед,

Пока не вышел людям век.


Рецензии