Я вчера смотрел на небо темносинее...

Я вчера смотрел на небо темносинее,

Лоскутки тертой памяти ласкал

И жалел, что пьянством не красивым,

Образ нежный будто ластиком стирал.

А потом поднялся я на крышу,

Город, как поднос росписной,

Люди маленькие, словно горошины,

Что просыпал кто-то щедрой рукой.

Ветер теплый мне щеки облизывал,

Очень мягко, как преданый пес

И с лица горький бисер нанизывал

И с улыбкой грозе приподнес.

Представляеш, я не знал, что так дышется,

Одному, на семи ветрах,

Вся душа зановеской колышется

И "забытое" бьется в висках.

Так забавно порой уйти от забот

В заповедник далекой мечты...

Подожди, с облоков ветер лик сваял...

Ничего себе, это ведь ты...

И откуда только узнал озорник,

Хулиган, каких поискать,

Побежал от дождя под броню крепких крыш,

Очень стало глаза мне щипать.

Только знал почему-то, будет радуга

Теплотой твоих глаз согревать

И нашептывать с улыбкой знакомою,

Что не надо грустить и скучать.

Я сегодня весь промок, ждал пройдет дождь,

Это чудо пропускать не хочу

И быть может хоть один лоскуток востановится,

Я об этом прошу...

Голову запрокинутую, гладит теплой воды поток,

Небо, в шрамах молний искристое,

Прячет то, что сбереч не смог.


Рецензии