Пустыня

Стихи и музыка - Рыбаковой С.Н.

Может, на сотни миль – ни капли воды, а враг все ближе!
Сердце второе кто бы дал взаймы? Тяжко дышишь…
Кто нас привел сюда, и сам не рад уже…
Где эта Индия, что грезил ты во сне? Не-е-е-е-т

Только пустыня вкруг – жадно жрет глаза!
А по пятам за нами следует чума!
Кто нас привел сюда, не знает, как и быть,
Но перед мертвыми вины не искупить. Пи-и-и-и-ить

Зной раскалил его кровь и кожу докрасна.
Как миражи, мы вновь плетемся на врага.

Злобен коварный рок: крепость не сдана!
И окроплен песок кровью, но зря!
Кто нас привел сюда?! Нас бросил умирать…
Видно, ему нужна не честь, а только власть… Вла-а-а-а-асть

Но мы простим ему, я чувствую душой.
А не простим – так сгинем. Что же. Бог с тобой. Лети! Лети!


Рецензии