Сон
На улице ночь. Ты спишь, моя сладость.
Подушка мягка, и одеяло согрело
Твоё сладкое, нежное, дерзкое тело..
Дождь неустанно бродит по крыше,
А звуки всё мягче, звуки всё тише..
Да и тишина неуверенно тает.
Всё расплывается, всё исчезает.
Из пустоты возникает созвучье
Струнных аккордов и песен тягучих.
Рождаются лица, как будто из дыма..
Даже во сне ты ими любима.
Лица поют тебе песни про счастье
И вдруг вместо ртов разверзаются пасти
И поглощают тебя с потрохами,
Девичьим страхом и былыми делами
Но вместо желудка ты снова в постели.
Губы твои почти онемели.
В окно залетело колечко из дыма..
А помнишь, когда-то ты была им любима?
Свидетельство о публикации №107082400253