Гротеск xxi века

Закрываю глаза, не хочу больше все это видеть
Эта боль не моя: в кулачек зажимая,
Ключ. Лифт, зеркало… запах не слышать.
Кафель, лестница, ветер и чистые капли дождя.

Отчаянно небу - только не на колготках!

Юность вечная. На дрожащем и пыльном дисплее
Отражение времени. Расстояния удалены.
“JavaScript”, “Связь времен”, “Илиада” - давно перечитаны.
“Новотерская”, Пушкин?.. в XXI, удушливом веке?!

Вижу, вечное гибнет в гротеска стандартах.

Красота: небо молниями, ускользающая любовь,
Голуби над входом. Две с половиной минуты
Лбом в стекло. Ниже - квадратные метры.
Черной челкой, спасаясь от въедливых снов

И немого кино про всех тех, в красных кедах.

18 июня 2007 г.


Рецензии