Посмотри

Пояс верности отягчающе ржавой копотью
Ввинчивается в лоно, там затачивается и крепнет.

Посмотри в мою душу.
Так, чтоб в скором времени не ослепнуть.
Так, чтобы не вытаскивать из глаз столбики ртути.
Чтобы не докапываться до сути экскаваторной лапой,
Выдергивая ее по зеренку, выуживая по крупице.
Чем летать вампиренышем, распугивая домашнюю птицу,
Подрезая и без того неработающие крыла, -
Проще напиться. До остекленения.
До Офигения вышагивать по перилам.
Посмотри в мою душу.

Иди осторожно, пресекая нагловатенькие попытки
Разодрать ее в клочья, выпиливая из себя фигуры
Гармонирующие с ее душевым интерьером.
Посмотри, и не оборачивайся на взвизгивание ночи,
Прикинувшейся сорокаглавым терьером.
Посмотри.
Не разламывай ребра, торчащие из стенок ее обители.
Слишком много неблагодарных в своем бесконечном
Простонародьи Зрителей
Стараются ее оттуда вытравить, увидеть ее танцующей
Остропламенным визави.
Посмотри. Я не бросаю тебе никаких вызовов.
В этот раз –
По любви.


Рецензии