Сон

Мне приснилось, что в молчанку,
Я играл со старцем с гор.
И кавказскою мочалкой,
Шелушил дорожный сор.

Ветер дул округ избушки,
И стучался к нам в окно.
Далеко, ища подружку,
Песни пел орел степной.

Утро билось против туч,
Лился свет по горьким травам.
Шелестящий, гордый луч,
Маяком вел караваны.

Уходили кони, люди.
Шел за ними след во след
Утихающий, но стужий,
Ветер всех минувших лет.


Рецензии