Ветер манит вдаль!

На опушке, на лесной,
В белобрысом свете,
Отдыхает там порой,
Львица в сонном лете.
Львица песенки поет
О чужой чужбине.
Ветер манит и зовет,
С ним гулять в лощине.

Волны дальних берегов,
И ветра морские.
С колосящихся лугов,
Стебли золотые.
Львицу в путь они зовут,
Бросив все заботы.
Разорвать порочный круг
Хмеля и работы.

Львица думает порой,
Как огонь закатный
Разольется над горой,
По лугам покатым.
Тихо реет удалой,
Весь в заплатках парус.
Улыбается худой
С островка ей страус.

Вдаль и вдаль зовут моря,
Бросить все заботы.
Разорвать порочный круг
Хмеля и работы.
Отчего же вы друзья,
Все уткнулись в кружки.
Отправляйтесь-ка в моря,
Чтоб найти подружек.

Чтобы парус золотой,
И над вами реял,
И закатною рукой,
Свет над вами сеял.
Собирайтесь-ка друзья,
Бросив все заботы.
И оставьте прочный круг,
Хмеля и работы.


Рецензии