Скажи мне милый отчего

Скажи мне милый отчего, грустит так день и плачет ночь?
Быть может оттого, что потеряла я твою любовь?
А, впрочем, нет. Все это было фальшь, обман
И, лишь моя кружилась голова.

А ты играл со мной, как с маленьким дитем,
Ты мог заставить меня плакать и смеяться.
Я прожила тот месяц одним днем
И снова научилась улыбаться.

Ну, а теперь, осталась только боль,
А, впрочем, нет, не только боль осталась.
Остался наш малыш, которому уже
Твоей любви ни капли не досталось.

Как жаль, что он останется один,
Не будет знать твоей любви и ласки.
А будет жить по-прежнему со мной,
И слушать о тебе лишь сказки.


Рецензии