Крестом обрезав мира пуповину
Ты струны привязал к игрушке-тору,
И пестрыми ручьями солитоны
Бегут, мерцая в будущем вчерашним,
И лики, опрокинувши зерцала,
Впадают в отраженье галлограммы,
И в перекрестье взглядов блещут звезды,
Протягивая нити золотые.
В скольженьи серфинга, ныряя и пронзая
Потоки струйные, в сознаньи заискрились
Кристаллами порядка в беспорядке.
На гранях, открывающих пространство,
Являются фантомы сновидений
И волнами причуд качают тело
С воронкою души. В нее по капле
Льется мирозданье и отражается
Мерцанием мгновенья.
Открыв глаза, я вижу с изумленьем
Мир незнакомый, чуждый и неясный,
Мельканья, всполохи, вибраций ритмы.
Я руки тяну к голубому фарфору,
А он бесконечен, и в легких клубится,
Слезу выжимая росою.
И рот, захлебнувшись, кричит,
Разрывая воздушную плеву.
Пульсирует нервный поток,
Орошая сознание болью.
И я изрыгаю его,
Слишком много его для души.
Свидетельство о публикации №107082402371
Фарфорно захлебнулись крики.
Фантомы раскачали тела жупел,
Стошнило... Струйные улики.
Владимир Песков 28.08.2007 09:16 Заявить о нарушении
поэты, с их глянцевыми излияниями. Спасибо за плевочек -жемчужинку.
Марсо 28.08.2007 10:02 Заявить о нарушении
среднестатистического читателя.Сиронизировал,каюсь,
но не плюнул.Поэзию, образность уважаю, но иногда
за этим теряется смысл.Слишком астрально!
Творческих удач!
Владимир Песков 28.08.2007 22:17 Заявить о нарушении
Марсо 29.08.2007 00:06 Заявить о нарушении