Крейсер Арго

Нынче по миру нитки
Покатились шальным колобком
Но в асфальте увязли –
Вероятно, сыскали свой дом
Что бы звук был как дождик
Я безжалостно бью зеркала
И в одном из осколков
Неизбежно увижу тебя

Что за дикое счастье –
Таять в оттепель, литься водой
Если требуют сдаться –
Значит надо принять бой
И уже обусловив
Грозы именем вёсен тайком
Пробираться сквозь годы
И вдыхать этот горький озон

И публично поверив
В своенравие зорких Богов
Пробираться тихонько
Мимо глаз безразличных домов
Потечёт сталь по роже –
Стало быть, по усам, да не в рот
Значит – надо смеяться
И искать в этом пламени брод

А потом жерновами
Перемолят на буквы слова
Значит – песенка спета
Значит – новую надо начать
И назло всем победам
Тёплый мир вдруг полюбит тебя
И в одной из квартир
Неизбежно покажет меня

Поглядите – кораблик
Без особой надежды – вперёд
Ветер радует парус,
Вёсла жаждут возврата долгов
Горизонт уже близок:
Блики на воде светят огнём
Не порвать ли вам пасть, сэр
За моё Золотое Руно?

Что же тебе…
Что же тебе сниться,
Крейсер Арго
Крейсер Арго?


Рецензии