Итальянская мечта

Стихи и музыка - Рыбаковой С.Н.

Расскажу тебе я сказку о невиданных краях,
Почивает Солнце там на мягких облаках.
Мирно дремлет там долина, белоснежная еще.
Армия моя с вершин посмотрит на нее.

Но ты мне не веришь, вижу по твоим глазам!
Недоверие предвижу: грош цена словам!
Альпы смотрят неприступно! Я не Ганнибал,
Но, клянусь, пройдем мы между скал!

Пропою тебе я песнь о благостной земле,
Грозди винограда там купаются в вине.
Волоокие девицы яства подают
Благородным войнам, что победу свою пьют.

Думаешь ты: «Этой песней не обуть солдат,
Обещаниями не кормят, зря не говорят!»
Помолчи! Постой в сторонке! Ты увидишь сам:
Я из сброда армию создам!

Италию австрийцам не отдам!


Рецензии