Рисую по морозному стеклу...

Рисую по морозному стеклу
Твой профиль милый,
Вздорные кудряшки,
И колят светом
Сквозь немую пустоту
Холодные, граненые стекляшки.

Ночь на дворе,
И в сумерках душа
И будто саваном,
Прикрыло землю снегом,
И голубым лизнула мне луна,
Как пес, лицо
Своим мертвящим светом.

Я грею руки
В пламени свечи.
Я вспоминаю чудные мгновенья,
Куда-то в вечность
Канувшей весны,
И меж бровями –
Бороздою сожаленья.

А все б могло случиться
И не так:
Я б Вам читал,
А Вы дите качали,
Благоухал в цвету
 вишневый сад
Когда бы раньше
Мы себя узнали…
 ***


Рецензии