лоза...
Где светит маяк над водою
Жила молодая лоза
С налитою соком листвою.
Ей был непривычен покой,
Она была крепкой и гибкой,
И даже порыв штормовой
Она принимала с улыбкой.
И как неприступно горда,
Как царственно взгляд отводила.
Она никого не ждала,
Она никого не любила.
Когда опускалась жара,
Скворцы в её тени ютились...
Но года менялась пора
И листья с ветвей обносились.
И так шли года, и года,
Весна уступала на осень.
О том, что случиться тогда
Она и не думала вовсе -
Забудут дорогу скворцы,
Кора станет грубой и рваной.
На ней сохранятся рубцы
Как память о прожитых ранах.
И станет опасен сквозняк,
(Не нужно и ветра порыва)
И свет не засветит маяк
Стоящий вблизи у обрыва.
И трудно сказать кем была.
Лозой? Или может осиной?
В мгновение ока сгнила
Точащая сок древесина.
Минуты пойдут как года,
Дыханье замениться кашлем.
Осела внутри пустота -
Облуда побитая шашлем.
И трещина вдоль проползёт,
Усохшие корни подкосит,
И дерево вниз соскользнёт
Как буд-то и небыло вовсе...
Лоза проживает века,
Рождаеться и умирает.
В чём жалостней жизнь мотылька,
Который лишь сутки порхает?
2007г
Свидетельство о публикации №107082402023
В каждой строчке, глобальность.У меня с каждым словом возникал образ, такой маленький пригорочек, лоза над обрывчиком - живая.
Раскрываешь тему тоже интересную, такая некая женская двойственность;) Такая некая жизненная правда...
Затронуло...
Заставило задуматся...
Екатерина Жива 05.03.2008 21:31 Заявить о нарушении