Теплый дождь, глаза в глаза...

«ТЁПЛЫЙ ДОЖДЬ.»

Тёплый дождь. Глаза в глаза.
Летом, осенью, весною!
Я теперь твоя свеча
Стылой, лютою зимою.
Путеводную звездой
Укажу тебе дорогу
Сквозь метели и шторма,
Сквозь любую непогоду!

Тёплый дождь. Глаза в глаза.
Обнимают плечи руки.
Ни за что и никогда
Не почувствую я скуки.
Осушу тебя до дна
И опять дождём накрою.
Я всю жизнь тебя ждала:
Летом, осенью, весною!..

Тёплый дождь. Глаза в глаза.
Долгожданный мой подарок.
Я теперь твоя свеча,
Напиши мне без помарок
Про сиреневую ночь,
Про вишнёвые метели,
Мальчик будет или дочь
Улыбаться в колыбели!

Тёплый дождь. Глаза в глаза.
Летом, осенью, весною.
Я теперь твоя свеча
Стылой, лютою зимою.
Путеводную звездой
Укажу тебе дорогу
Сквозь метели и шторма,
Сквозь любую непогоду!

 ***


Рецензии