Тихим вечером...
Тихим вечером
Задремавшей улицей,
Лёгкой поступью
Звук твоих шагов…
Ты летишь ко мне
Белой, лёгкой птицею
Из моих давно
Позабытых снов…
Тихим вечером,
Задремавшей улицей
Мы уходим в ночь
По траве в росе
К соловьям в сирень,
Что дурманит запахом,
И твоя рука
У меня в руке…
……………………
Тихим вечером,
Задремавшей улицей,
Словно ощупью,
Брёл седой старик,
К той, что помнил он,
Белой лёгкой птицею,
Положить под дверь
Несколько гвоздик.
Побродить в саду,
Вспомнить всё, что прожито,
Обещать придти
Следущей весной…
Тихим вечером,
Задремавшей улицей,
По траве в росе
К лавочке пустой…
***
Свидетельство о публикации №107082401970