Лейпциг

Стихи и музыка - Рыбаковой С.Н.

Ты откуда, солдат? Один в поле не воин!
Надевай шинель, возвращайся домой!
На виске у тебя чья-то кровь иль твоя.
Ты мечтал о конце — он нашел тебя…
Так дальше и живи без войны,
Живи без строя,
Живи без боя!

Но шинели твоей не разыщешь кругом,
И забыл ты, в какой стороне он, твой дом?
Ты устал от войны, но устал от себя.
Ты мечтал о конце — он нашел тебя зря!
Ведь ты не можешь жить без войны
И жить вне строя.
Жить без боя!
Ну, так и умри для войны!
Умри в строю!
Умри средь боя! Боя!
И больше не живи…


Рецензии