Душеприказание

Посвящается Мишелю Дюроку
Стихи и музыка - Рыбаковой С.Н.

Взгляни в глаза потухшие мои,
Без рвения, без света, без любви.
Спроси себя, была ли это смерть?
Прости все это, прости все это не по мне…

Мы все не вечны — это знаешь ты,
Мы искалечены, измождены!
Скажи, за что все эти годы тебе мы верны?!
Твоя награда за нашу доблесть — ничто для души!

Но где уют, где дом и где семья?!
Кого из нас здесь пуля не нашла?!
Мы жили рядом, под небом дальним и на чуждой земле!
Нас дома ждали, но мы терялись, будто нет нас уже…

Ты сам спроси себя хотя бы раз,
Зачем идти войною против нас?
Тебя мы любим и не забудем уже никогда.
Но все мы люди, ведь, у тебя тоже дома семья!

Скажи мне, что я завтра не умру
И до взросления внуков доживу —
Я буду верить, как верил годы, забывая про страх!
Но, вот увидишь, сегодня кончусь у тебя на руках…

Взгляни ж в глаза потухшие мои,
Меня забрали раньше, чем могли!
Но обещай мне, что я — последний из ушедших друзей.
Верни домой их! Убей войну! И не возвращайся к ней…
Взгляни в глаза потухшие…


Рецензии