Остановись, война!

Стихи и музыка - Рыбаковой С.Н.

Смертная бледность в лице твоем. Странно.
Глаза, замирая, сужают зрачки.
Свет неизвестно откуда, мерцая,
В эту минуту тебя ослепит.
Если поддашься порывам – ты сгинешь,
Неколебимою волей своей
Останови войну!
Останови войну!
Останови войну!

Пусть все мелькает в глазах твоих ясных,
Пусть твоя дикая кровь закипит.
Если б ты знал, как ты свято прекрасен,
Когда на коне в пекло боя летишь.
Боль, ужас, смерть впереди ожидают,
Тебе все отдам, только ты обещай
Остановить войну!
Остановить войну!
Остановить войну!

Но голова твоя никнет безвольно,
И неживые погасли глаза.
Всем, кто изведал ее, было больно;
Все умирают, она же жива.
Может один развязать эту бойню,
Но одному не по силам, увы,
Остановить войну!
Остановить войну!
Остановить войну!

Нет! Через тени былых поколений,
Я не позволю ей снова царить.
Рано иль поздно, но мы-то с тобою
Сможем ее как-нибудь умертвить.
Пусть каждый возьмет друга крепко за руку
И крикнет, что сил есть: «Не надо тебя!»
Остановись, война!
Остановись, война!
Остановись, война!


Рецензии
Почему-то немножко не в твоем стиле... Но не менее прекрасно) Только не слышала я ее... Можно у тебя как-нибудь записи не вошедшего в альбом взять?

Еркина Елена   25.08.2007 21:48     Заявить о нарушении
Что ты! Напротив)) Я же пацифист! В этой жизни)))

Лириа Рыбакова Светлана   26.08.2007 22:06   Заявить о нарушении