Тебя здесь нет

- Тебя здесь нет, ты безнадёжно далека,
Обнять, к щеке твоей прильнув мечтаю.
- Как дождь и облако, как дым от яркого огня
Я далека, июнем тёплым расцветаю.

- С тобой я был, но время повернуть назад
Могу ли я, руки твоей коснувшись нежно,
- Меня любил ты, не смотря на тысячи преград
Но расставанье наше было неизбежно.

- Одной ты для меня хотела стать на вечность,
Но кончилась она, кто виноват, кого судить?
- Я счастлива была, но за безвольную беспечность
С тобой нас осудили больше не любить.

- В слезах встречал я день и провожал его,
И ни когда, ни за кого так сильно не молился.
- Я слышала твой голос, видела твоё лицо
И будто наяву ночами ты мне снился.

- Мой ангел, крылья белые зачем сложила ты,
Они так были ослепительно красивы?
- Церковных куполов восьмиконечные кресты
Мне перестали быть необходимы.

- Как ты живёшь, родной, какие вести?
- Спасибо, милая, всё хорошо, а ты?
- Мне кажется, что я стою на том же месте.
- Последней, я прошу, не преступай черты.

- В меня ты веришь, дорогой? Скажи мне честно!
- Я верю, но проходят месяцы и дни,
Что с нами будет Богу одному известно
- О мне, прошу, молись «спаси и сохрани».

24.08.07


Рецензии