Бедный менестрель

Посвящается моему покойному отцу, Рыбакову Н.Н.
Стихи и музыка - Рыбаковой С.Н.

Бедный менестрель, нет тебе дома и нет тебе крова.
Странствуешь теперь по тлеющим землям, сраженным чумою.
Что им рассказать?! Людям, смотрящим пустыми глазами.
Что поведать тем, кто умер душой и живет только телом?!

Исходил весь свет ты с грустною песней о вечном покое,
А покоя нет. И нету того, кто бы шел за тобою.
Не пойдут за тем, кто, прокаженный, талантом отмечен.
Кто и ночь, и день светит, как солнце, и смех дарит детям.

Был не молод ты и, словно факел, теперь догораешь.
Душу и мечты ты изливал в своих песнях, но знаешь:
Истина проста, и никому она здесь не поможет,
Исповедь твоя лишь думы пастора ныне тревожит.

«Упокой же, Господи, душу менестреля»,–
Молятся на площади, сжигая твое тело…

Бедный менестрель…


Рецензии
Проникает в сердце...как будто чувствую твою боль....мне очень жаль....
Он был певцом?

Еркина Елена   25.08.2007 21:52     Заявить о нарушении
Да, и такие песни, как у него по красоте, ни у меня ни у моей сводной (по отцу) сестры, Жени,не получатся никогда... Когда-нибудь дам тебе его песни послушать. Это чудо! Но он еще при жизни говорил, что эта песня про него и что мы должны его тело кремировать. Так и сделали...

Лириа Рыбакова Светлана   26.08.2007 21:54   Заявить о нарушении