Две беды я пережил на свете...
Первую- увидев на рассвете
Ту, что постучала мне в окно
В час , когда на улице темно…
Рыжая, огромная, рябая,
По корням волос уже седая.
Улыбалась толстыми губами:
- Мы теперь, кажись, супруги с вами!
И живот совала мне в глаза:
- Верь, не верь, я , милый, понесла…
Я запил тогда…
ушел в тайгу
И построил новую избу…
Ну а там меня нашла вторая:
Сочная, румяная, шальная…
Сразу ко груди моей прильнула…
Через год, конечно, обманула.
И не только с кузнецом, а трактористом,
Проезжавшим мимо машинистом,
Педагогом, тенором из хора.
С дальнобойщиком изъятым из затора…
Вообщем всякий отводил глаза,
Поглядев случайно на меня.
Две беды, да две избы детей
Белокурых, рыжих, почерней
Копоти над дровяной плитой
И гуськом ползущих за тобой…
А спроси: - А если все назад?
Я б обеим был ужасно рад!
***
Свидетельство о публикации №107082401803
очень жизненно.
с уважением
Нео Ариадна 24.08.2007 20:03 Заявить о нарушении
Леонид Грайвороновский 25.08.2007 11:49 Заявить о нарушении