Домик мой на берегу речки Каменки...

Домик мой на берегу речки Каменки,
Домик мой на три окна, домик маленький,
Два креста на позадах- папы, маменьки,
На ногах на все про все в дырках валенки…


Облака по-над тайгой, шум реки внизу,
Будет все как я один для себя решу-
То ли взвою от тоски, то ли в пляс пойду,
То ль найду себе жену, то ли не найду…

Ах! Как знать бы для чего на земле живу…
И чего хочу взахлеб… или не хочу…
То ли верю в Бога я, то ль не верую…
Как хочу я застелить скатерть белую!!!

Пусть один, а посижу, словно много нас…
Пусть в бутылях на столе самогон да квас…
Пирогами из печи… молода жена…
Только было это все!… По рукам пошла…

И мой ужин и обед в речке Каменке,
Греет пес радикулит на завалинке,
И истлела в сундуке скатерть белая…
Привязалась, как репей, скука серая!!!

Год иль два, но знаю я, подпалю избу…
Если есть еще Она, я ее найду…
Подарю ЕЙ небосвод, речку Каменку…
Сруб срублю и навалю ЕЙ завалинку!!!

-Только было это все!- словно крикнул кто,
И без туч заморосил мелкий дождь в лицо…
Взлаял пес и- в конуру, я к себе – в избу…
- Было, было… Но пока я еще ХОЧУ!!!
 ***


Рецензии