Ко мне опять вернулась моя юность...

Ко мне опять вернулась моя юность
Седою девочкой с глазами в пол лица,
Кирпичным домиком, дымящим самоваром,
И вишнею, цветущей у крыльца…

Как будто Бог накрыл крылом нас с нею,
И напоил любовью допьяна,
И если милая спросонья улыбнется,
Я ей с восторгом подарю себя…

Она с восторгом примет мою нежность,
И брызнет смехом в шалые глаза,
Я вознесу на поднятые руки
И так замру, ЕГО благодаря.

И будет вечность до поры, до время
Дремать на коврике простужено скуля:
- Я б увела обоих в дымку неба,
Когда б они заметили меня…

Но он читал стихи, она смеялась,
Стучала вишня ветками в окно,
А за окном светало да смеркалось,
Да прокисало на столе вино..

- А может быть…
 - Да полно, дорогая….
И задувалась на столе свеча…
И вновь заря их наготу ласкала,
И вновь сплетались вечером тела…

Ко мне опять вернулась моя юность
Седою девочкой с глазами в пол лица,
И осознаньем красоты вселенной
И мудрости Всесильного Творца!

Во мне опять кипело и бурлило.
Я хохоча молился на нее,
И солнце ласково нас по утрам будило,
Лучами гладя тело и лицо…

-А может быть…
 - Да полно, дорогая…
И солнце засыпало в облаках,
Я вновь читал стихи своей Наташке,
С улыбкою заснувшей на руках…
 ***


Рецензии