Прощание с юностью
Пусть меня уволят! Ну их к черту!!!!
Эту новость я переживу,
Я пойду гулять, одену шорты.
И по переулкам вверх да вниз
Буду гробить об асфальт свои ботинки,
У моей души такой каприз,
У меня по юности поминки.
На Фатежке я возьму пивка,
Вспомню те студенческие годы,
Где гуляли мы наверняка
И не замечали непогоды.
Пиво три пийсят, сушеный лещ,
Девочки со стройными ногами
Грудь четвертого размера – это вещь!
Ах, смуглянки с карими глазами,
Сколько поразбили вы сердец,
Сколько раз и вам их разбивали,
Но опять в обнимку до утра
Не о звездах говоря, гуляли.
А погодка катится к жаре,
И шпана гоняет по футболу,
И на пятом вновь возьмет баре
Гарик, что знаком был с участковым.
Он играл, не открывая глаз,
И девчонки таяли конкретно,
А на утро, словно в первый раз
В комнате кричал, откуда это???
Я иду, шагаю я вперед,
Я сегодня как простой прохожий,
Надо мною синий небосвод,
А кругом замученные рожи!
Мой район как много я в тебе
Потерял и приобрел, конечно!
И в общаге там на этаже,
Часть меня теперь живет навечно.
Я иду, шагаю на закат,
Где водозабор за гаражами,
Я иду в наш яблоневый сад,
Где всегда гудели с пацанами.
За оврагом вниз по колее
Летний стол, из бревен табуретки,
Вот и все! Я на родной земле,
А не в многоэтажной клетке.
Сяду на пенек и закурю,
Пивом отшлифую состоянье…
Я живу, а значит, я люблю,
Иль на оборот скользнет в сознаньи.
Для души для русской нет краев,
Нет барьеров, нету заграждений,
Не закрыть ее под семь замков,
Не залить туманом заблуждений!
Разведу костер, вдохну дымка,
Нос защиплет, я глаза прикрою,
Юность сядет рядом и слегка
Мне погладит волосы рукою.
Сколько замечательных идей,
Сердцу дорогих, смешных мгновений,
И бессонных, праздничных ночей,
Дерзких, необдуманных решений.
Рядом об руку со мною ты прошла,
Подарила жизнь и смех и слезы,
Ты моя награда и беда,
Ты мои мечтания и грезы!
Я прошу, на миг остановись,
Не бросай меня, побудь еще со мною,
Но, взлетая, ты уходишь в высь,
Над моей кружишься головою.
Жизни впереди тернистый путь,
Радости, печали и невзгоды,
Юности звезда мне светит пусть
С ней сюда вернусь я через годы!
Вечер на закате запоет,
Соловьиной трелью песню сложит,
Я умру, свобода не умрет!
И господь, надеюсь, мне поможет!
2007
Свидетельство о публикации №107082401766