Танец

Когда уйдет последний бред
В твоем горячечном дыму
Увидишь снова щелкуна
Танцующего на ветру
И будет гнуться каучук
Как ива над седой рекой
И годовых колец паук
Засыпет кожаной листвой....
И рассмешат тебя опять
Его нелепые прыжки
Как в детстве, помнишь
Брось, проснись, лишь руку, руку протяни
Схвати его не убежит
С улыбкой на твоих устах
Как хорошо так умереть
Жаль что в ладони пустота....


Рецензии