Прогулка по бульвару летним вечером...

Летние вечера детства:
Взрослые играли в лото,
Ребятня находила средства
Не лезть на глаза... Потом
Дружно в костёр кидали
Всё, что с дворов несли...
Печёной картошки едали?
А звёздочки - месяц пасли...
Южное небо как пропасть...
Низко над головой...
Тот самолёт и лопасть:
Кладбища вечный покой...
Страшных историй - ворох...
Шёпот: "Смотри-ка, бес!"
И грозовой отсвет-всполох:
Яблоня...надвое... Треск...
Жили как все, только дружно:
Миром делили беду.
Это в столице - ненужной,
Пришлой бульваром иду...

 


Рецензии