Во мне

Во мне беззаконье расколотых стёкол
И неразрешимость стремлений стремнин.
По мне на закате гудит сонно колокол...
Я - всем ненавистен и всеми любим.

За мной - мириады непрожитых жизней,
Неначатых дел, непотраченных сил.
Я вовсе бы мог избежать злобной выси,
Но всем ненавистен. Но всеми любим.

Мне ведомо всё: и незыблимость истин,
И дикие ветры нездешних равнин.
И даже смешно то, что всем ненавистен.
И всё же приятно, что кем-то любим.


Рецензии