В старом городе

В старом городе
В тёмном углу
На мертвецки стылом полу
Он сидит и не знает,
Что делать ему.
Голова разрывается от "почему".
Он давно позабыл всё, что мог позабыть.
Воет зверем лесным и не может не выть.
Он грызёт свою кость, провалившись в себя,
Никого в этой жизни уже не любя.
Тяжело дыша, заметает след
К тем местам, где кошкам больше веры нет.
День пройдёт; на январском морозе
Он уснёт в неестественной позе...


Рецензии