Глупо

Глупо, тупо, неприятно,
жить здесь так, как все живут.
Непонятно, непонятно...
тучи серые гнетут.

Мысли цвета туч гуляют
в воспалённой голове.
Серость, серость!.. окружает:
рядом, возле и - во мне.

Новый день приходит снова.
Кто ползёт, а кто бежит
промеж стен по коридорам
под надзором общей лжи.

Тривиально, пусто, пошло -
было так, да и останется.
Каждый в здешней жизни сложной
за своим нелепым смыслом тянется.


Рецензии