Почему я ненавижу олигархов

Ни х.. мне ребята не надо,
ни х.., ни х.., ни х..
Воспитание ли виновато,
либо просто дурак – лично я?


А возможно, родимые пятна
комсомольской, совковой байды:
Че Гевара – и сердцу отрадно,
Гусь с Берёзой – топор, где найти?!


Миллионщики новой России –
иудейские сплошь имена,
а в глазёнках – мальчонки застыли...
Впрочем, кровь разве нефть? Не цена.


Прикупили испанские виллы,
паспортами Давида тряся,
а для нас - будут русские вилы?
Не разборчив мужик сгоряча.


Так за что мне любить олигарха?
Не холоп я, не кум палача,
но когда вновь восстанет кухарка –
два пути: эшафот и …ЧК?!


Возвращаясь к моей депрессухе,
не питайте иллюзий зазря:
всё равно мы вас суки оtпустим
без рубля и без шекеля… Бля!!!


Написано давно (2001-2002год)


Рецензии