Падшему

Падшему
Не добежал.
Перечеркнув полнеба,
исчез, пропал,
как будто не был.
Вот так:
 парил, летал,
любил, мечтал
и жил,
 как мог;
как получалось...
Что от него Земле осталось?
Царапина на чёрном - в памяти
тех, кто был там,
 тех, кто заметил.
Щепотка пыли на ветру -
никто не вспомнит по утру.

Размышляю на бегу:
Он не смог, а я -
смогу?..


Рецензии