Экзамен

Экзамен
Экзамен, экзамен.
Занять бы где знаний -
Ненадолго: сутки,
Отдал бы потом.
Экзамен, экзамен... О чём я? О том,
Что ночь уж давно за окном распласталась
И восемь часов до начала осталось,
А я всё ркшаю:
Дилема большая
Сидит предо мною с разинутым ртом..

Экзамен, экзамен -
Парад испытаний
На прочность, на твёрдость,
На срез, на излом.
Растянут билеты
И снова начнётся
Всевечная битва
Студента со Злом.

Стеной на защиту зачёток мы станем.
Священная бойня - кровавый экзамен!


Рецензии