Отчего все реже, реже...
Я вдыхаю воздух свежий?
Милая! Ну где же? Где же
Взгляд твой ласков,
Взгляд твой нежен?
Отчего больнее боли
Я не чувствовала прежде?
Отчего безумство воли
Не дает отбой надежде?
Милая! За что встречаю
Вновь и вновь сопротивленье?
Слезы, будто стаи чаек,
В голубятне, в заточеньи.
Чувства, будто псов безродных
Непроверенные страхи.
В них обрывки благородных
Душ, сроднившихся на плахе.
1998 г.
Свидетельство о публикации №107082401615