Дыхание музыки

эпиграф:...Выдохнуть безразличие
Нотами у порога,
Дайте мне два отличия
Человека и бога...

куплет 1.
В дом мой закрыты двери,
В коридоре застыло молчание.
Все, я вам больше не верю,
И задохнусь в ожидании.

Ноты, разбившись о клавиши,
Стонут о ночи без сна.
Снова ты музыку ставишь мне,
Но я не услышу слова.

Припев:

Помнишь о музыке вечной?
Помнишь о слабых богах?
Мыслью своей бесконечной
Я оживу в небесах.

куплет 2.

Сыграй о душе на рояле,
Услышишь дыхание дней,
Что бледными духами встали
Средь старых и новых огней.

Напой, но тебя не услышу,
Ты - призрак оконных свечей.
Я знаю, ты звуками дышишь
Моих молчаливых очей.

Припев:


Рецензии