Ты скажешь Нехороший человек...
Я не отвечу, помолчу немного
И, как и прежде, промолчу о многом,
Прикрыв ладонью горечь влажных век.
Поверишь ли, я слов не берегу,
Я их сполна выдумывал ночами,
Я мрак тревожил пылкими речами,
Тебя ж обеспокоить не могу.
Фантазией не обделен, и все же
В банальных выражениях увяз;
Мой монолог до глупости ничтожен.
Не осуждаю неизбежность фраз,
Однако, что же может быть дороже,
Чем робкий диалог влюбленных глаз.
1998 г.
Свидетельство о публикации №107082401583