В полудреме прибывал муженек...
Перешагивала через порог,
Перешагивала - страх пополам;
По сиреневым кустам, по долам,
По надежды безрассудной тропе.
Бьется сердце, что птенец в скорлупе,
Словно бешеное скачет. Постой!
Что-то светится в осоке густой.
Боже правый, подсоби - быть беде:
Раскрошилася в болотной воде,
Да застыла, что кривая волна,
Горемычная, гнилая луна.
Переполнена тоской через край -
Толи небо, толи дно - выбирай.
Все одно - судьба решает за нас -
Полукругом к небесам ананас.
1998 г.
Свидетельство о публикации №107082401562