Непослушный сын посвещение Павлику - пионеру

 НЕПОСЛУШНЫЙ СЫН
 (посвящается Павлику Морозову)

 Шел мальчишка по дороге,
 Нес мальчишка пистолет,
 Перед ним кряхтя и тужас
 Вез телегу старый дед.

 Шел мальчишка по дороге,
 Зыркал он по сторонам.
 Проглядел подъем он в гору...
 Отпустил телегу дед.

 Без зубов ползет и плачет,
 Нос буденовкою трет
 Юный наш геройский Павлик
 Не донес он приговор.

 Глупый Павлик,
 Зря не слушал он отца:
 Жизнь не только елки, палки,
 Жизнь азартная игра.

 Если есть начало жизни
 Значит где-то есть конец
 Чтобы долго жить на свете
 Слушай папу всяк юнец!


Рецензии