не до весны

Двигаясь тупо, но, кажется, правильно,
В точке, на гребне «зелёной волны»,
Знаки ищу в суматохе авральной...
Лето в зените, и не до весны.
Плюшевый мир ощетинился ласково,
Розовый свет не приемлет войны...
Сказки истлеют под недосказками...
Сказки не в моде, и не до весны.
Что-то отточено лирикой фокуса...
Что-то забыто над точкой росы...
Было бы правильно, пусть даже попусту
В мире, где август... И не до весны...



----

Войти бы иглами, тоской заточенными,
В тебя, огромная, без края, нежность...
Сойти бы с края, пусть – многоточием,
Покинуть замкнутый предел манежа...


Рецензии