Горгона

Стихи и музыка - Рыбаковой С.Н.

Я выброшен волной на странный остров.
Здесь нелюдим живет один старик.
С ним дочь его – красотка-корсиканка.
И вся их жизнь – одна лишь только месть.

И каждой ночью он выходит на охоту.
Ища погибшие французские суда,
Ища спасенных чудом моряков-французов.
Он убивает их, как не смогла волна…

Они зовут Горгоною скалистый остров.
На нем забыл старик свет солнечных лучей.
А по ночам месть согревает его кости.
Французам – ненависть! Им здесь спасенья нет!

Они однажды, разорив его жилище,
Забрали дочь его рабынею себе.
Ярость сожгла его, и ночью он настиг их.
Он перебил их всех. И лишь тогда узрел он свет.

И я напрасно вел с ним спор о чести:
Угрюмый старец веровал в одно,
Что лезвием своей двояко-острой мести
Он покарает настоящих дикарей.

И покидал Горгону я с тяжелым сердцем,
Она точила свои скалы, как клыки.
Для тех, кто ищет берега в свирепом море,
Здесь те, кто видит Солнце, только отомстив.


Рецензии