Причал

Ты - мой единственный дом, мой причал;
Тот, к кому я стремилась всегда.
Ах, сколько же раз ты меня предавал!
А я тебе так же, как прежде верна.

Я к тебе приходила, когда на душе
Взрывались кометы огнями мечты,
И когда было пусто и холодно мне
Я всё так же ждала на тропе пустоты.

Я к тебе приходила назло голосам
И ждала на пороге под рокот грозы
Чтоб не сгинуть в ночи и вставать по утрам
С зарождённой надеждой в замёрзшей груди.

Я к тебе прихожу от начала веков
Хоть меня столько раз ты уже прогонял.
Все дороги к тебе направляются вновь:
Мой единственный дом, мой любимый причал.


Рецензии