Нервнопаралитическая поэма о смысле нашей жизни в родительских р

Хочу поведать вам о том,
Что есть границы жизни поля,
О чём не думает никто –
Зачем нужны в семье те роли,

Что всяк играет от рожденья…
Не осознать и не понять,
Что ранги, стили, положения,
Всё время предстоит менять…

Их много в нашей жизни сферах,
Мы надеваем их, как маски…
Проходим множество проверок,
Определяя их контрасты.

Их список будто бесконечен
И неподвластен нашей воле
Но вот вам тема моей речи –
Что есть родительские роли…

Как я сказал, у каждого в семье
Помимо прочих – это основная.
Есть функция, что он берёт себе,
И в жизни эту роль играет…

Сложна, но так почётна роль отца.
Глава семьи, добытчик – он основа.
Приносит деньги в дом он без конца.
Закон для всех домашних его слово…

Роль матери не менее важна,
А может даже больше без сомненья.
Доходов меньше в дом несёт она,
Но быт на ней без слёз и сожаленья.

Ребёнка роль, казалось бы, легка,
Он не несёт финансовой нагрузки.
И мыслями витает в облаках,
У ней есть минусы, но также есть и плюсы.

Вот это идеальная семья
С таким раскладом – лучше не бывает,
Но о других поведаю вам я,
Их большинство к несчастью проживает…

Неполная семья, где всё на мать
И экономика и быт, едва ли
Без помощи удастся воспитать
Детей, ребёнка, в жизни так бывает.

И главная проблема в той семье –
Где взять приличный образ папы?
Ребёнок видел, чтоб стереотипы все,
Чтоб роль свою осознавал всегда бы.

Для полноценного развития ему
Нужны все образы семьи и стили.
Ведь в будущем придётся одному
Выстраивать семейных башен шпили.

Любая роль таит в себе вопрос –
Как повести себя в пучине ситуаций?
На них посмотрит кто-то не всерьез,
Не думая о смысле мотиваций.

Бывает так – есть полная семья,
Но папа в ней как сын, не как кормилец.
И снова мать берёт всё на себя
От ужина до вытиранья пыли.

Бывает так – отец несёт всё в дом,
Зациклен он на деньгах и работе.
С детьми, общаясь – как бы и потом.
Одеть и накормить – его забота…

Бывает так – мать во главе угла,
Её слова – закон не изменяем.
И директивность в «кулаке стола»,
Мужчина здесь простой домохозяин.

Бывает, если несколько детей,
Родители «одаривают» старших.
Заботами своими сотни дней,
Выстраивая их в угоду младшим.

Оттенков множество несёт любая роль
С окраской темпераментов и стилей,
Не редко увлекаются игрой
Родители в семью с детьми своими.

Опасно это в молодой семье,
Где мерея детей своим аршином,
Родители пытаются себе
Оставить власть над дочерью иль сыном.

Пусть смысл роли сложен или прост,
Заключена в них русская ментальность…
Они – опоры в поколений мост,
Для них основа – наша социальность…

Меняем в жизни мы их много раз
Бывает, не вдаваясь в тонкость смыслов
Закончу я на этом свой рассказ
На практике проверкой моих мыслей…

Mifisto 13.11.2006


Рецензии