Ты

однажды ты
научился греметь
и тотчас загремел
в отсыревшую клеть

чуть позже ты
научился играть
ты сыграл нам блюз,
но он уполз под кровать

к вечеру ты
научился курить
и, прикончив полпачки,
ты вспомнил, как пить

той ночью ты
только пил и курил
гремел и играл,
а, уснув, все забыл

под утро ты
проснулся дождем
и пролился на Город,
где мы тебя ждем


Рецензии