Я погашу огонь свечи

Я погашу огонь свечи,
Его движенье оборвав,
Скажи мне, только не молчи:
Кто виноват, а кто же прав?

Умрёт пусть разом сто теней,
Навеки сгинув в тишине,
Их пляски, словно вихри дней,
О многом пусть напомнят мне.

Задув сей хрупкий огонёк,
Пусть в доме воцарится ночь,
И пламя меркнет, я не смог
Его сберечь – тебе помочь.

MIFISTO 15.04.2005


Рецензии